Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPETITIVIDADE, ESPECIALIZAÇÃO E VANTAGEM COMPARATIVA DO ESTADO DE MATO GROSSO NO MERCADO INTERNACIONAL: UM ESTUDO DE INDICADORES DE COMÉRCIO EXTERIOR NO PERÍODO 1996- 2007 AgEcon
Silva, Paula Luciana; Pereira, Benedito Dias; Faria, Alexandre Magno; Silva, Gerson Rodrigues; Zavala, Arturo Zavala.
Este artigo identifica os grupos de produtos do estado de Mato Grosso que exibem vantagens competitivas no comércio exterior durante o período 1996-2007. Para tanto, com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria e Comércio, estimam-se indicadores de Comércio Exterior, tais como VCR (Vantagens Comparativas Reveladas), ICSC (Índice de Contribuição ao Saldo da Balança Comercial) e TX (Taxa de Cobertura). Além disso, identificam-se pontos fortes e pontos fracos desse comércio. De modo geral os resultados apontam que o Estado possui vantagens competitivas nos grupos de produtos: I (produtos do reino animal), II (produtos do reino vegetal), III (óleo e gorduras vegetais), IV (produtos das indústrias alimentícias e bebidas), VIII...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Competitividade; Vantagem comparativa relevada; Comércio exterior; Competitiveness; Emphasized comparative advantage; External trade; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La conchyliculture en Europe ArchiMer
Antona, Martine; Bailly, Denis; Paquotte, Philippe; Gabott, M; Gibbs, J; Shaw, S; Harmsma, H.
This report includes a qualitative and descriptive approach of the oyster and mussel industries in the European Community. This report compares the structure of production, the marketsn the professional organisation, competition for the resource, legislation and support systemat the community levell. Technical and statistical datas are summarized to représent the structure of the industry, the trade flows and the main evolutions of the two industries in the EC. A summary of the county reports gives an overview of the present state of the industry in each country and suggest a first evaluation of constraints and prospects. [NOT CONTROLLDED OCR]
Tipo: Text Palavras-chave: SEM; Réglementation; Commerce extérieur; Marché; Production; Europe; Conchyliculture; Regulation; External trade; Markets; Production; Europe; Shellfish culture.
Ano: 1993 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1993/rapport-4176.pdf
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional